PICUAL

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PICUAL2017-11-03T18:11:13+00:00
Aceituna picual

La Picual se recomienda para un cultivo tradicional, y de secano, aunque de buen resultado en regadío con terrenos que drenen bien

El marco recomendable es el intensivo que oscile entre 4×7 y 5×8 dependiendo del vigor del suelo

Sus principales ventajas: un buen desprendimiento, un alto rendimiento, una carga regular, y un aceite con unas características muy valoradas

Categoría: Secundaria
Aptitud: Aceite
Productividad: Alta
Alternancia: Constante
Entrada en producción: Precoz
Enraizamiento: Alto
Rendimiento graso: Alto
Calidad del aceite: Medio
Floración: Tardía
Tardía Maduración: Media
Resistencia al desprendimiento: Baja
Vigor: Elevado
Porte: Abierto
Densidad de la copa: Espesa
Forma: Elíptico-lanceolada
Longitud (L): Media
Anchura (A): Media
Curvatura longitudinal del limbo: Plana o hiponástica
Peso: Alto
Forma: Ovoidal
Simetría: Asimétrico
Posición diámetro transversal: Centrado
Ápice: Apuntado
Base: Redondeada
Pezón: Evidente
Color de maduración: Negro
Heladas: Alta
Repilo: Baja
Mosca del olivo: Media
Sequía: Baja
Prays: Baja
Tuberculosis: Alta
Cochinilla:
Aceituna jabonosa:
Verticilium: Muy baja

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PICUAL

Es la variedad más abundante de España, dominando en Jaén, Córdoba y Granada.

PICUAL

La denominación de este cultivar hace referencia a la forma apuntada que presentan sus frutos.

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ARBEQUINA

Es la variedad más importante en Cataluña, también esta en Aragón y Andalucía.

ARBEQUINA

Se utiliza para producir un aceite de oliva de gran calidad y aceitunas de mesa.

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HOJIBLANCA

Es la tercera variedad más cultivada, aparece en Córdoba, Málaga, Sevilla y Granada.

HOJIBLANCA

Los frutos son aptos tanto para mesa como para aceite.

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CORNICABRA

Ampliamente cultivada en Castilla -La Mancha, en todo Toledo y Ciudad Real.

CORNICABRA

Produce aceite de excelentes características organolépticas y elevada estabilidad.

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FRANTOIO

Presente en todo el mundo, principalmente en las regiones centrales de Italia.

FRANTOIO

Aceite muy apreciado, muy afrutado y de larga conservación.

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COBRANÇOSA

Variedad procedente de Portugal, del Norte y centro del país.

COBRANÇOSA

El aceite es su principal uso y destaca por su fácil recolección

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MANZANILLA

Se cultiva principalmente en las provincias de Sevilla y Huelva.

MANZANILLA

El fruto es muy apreciado internacionalmente por su gran calidad.

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ARBOSANA

Esta variedad es objeto de plantaciones modernas en alta densidad.

ARBOSANA

Es un aceite apreciado del tipo Arbequina, algo menos frutado.

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